Tô Feliz

Torta salgada de Liquidificador

Essa receita é super versátil, fácil e rápida de preparar. Ela pode ser a solução para aquela visita de última hora, pois os ingredientes são simples e o preparado também. O interessante dessa receita é que podemos alterar o recheio conforme nosso gosto, criatividade e os ingredientes disponíveis em casa.

torta_facil

Ingredientes da massa:

3 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de queijo ralado
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes do recheio:

500g de carne moída
2 dentes de alho picado
1/2 cebola grande picada
1 tomate picado
1 de xícara de milho
1 colher de sopa de óleo
Sal
Pimenta do reino a gosto

OBS: Aqui entra a criatividade!!

Para o recheio de carne moída, você pode acrescentar ervilha, salsinha, cebolinha, azeitona e o que mais sua criatividade permitir.

Dica de outros recheios:

– Atum
– Frango
– Legumes
– Presunto, queijo, tomate e milho

Modo de preparo do recheio:

1 – Em uma panela com óleo, coloque a carne moída para cozinhar por alguns minutos em fogo médio.

2 – Acrescente o sal, pimenta do reino, a cebola, o alho e o tomate.

3 – Refogue bem.

4 – Adicione o milho e deixe cozinhar por mais alguns minutos e reserve.

Modo de preparo da massa:

1 – Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e adicione por último o fermento.

2 – Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

3 – Despeje metade da massa e acrescente o recheio.

4 – Cubra o recheio com o restante da massa

5 – Se desejar, salpique queijo por cima.

6 – Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse de 30 a 40 minutos (até dourar).

7 – Decore com manjericão fresco (opcional).

** Utilizei um refratário de 32 x 20 cm.

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Bom apetite!

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