Tô Feliz

Bolo de Cenoura Sucesso

Essa receita de bolo de cenoura é um sucesso! Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia. Pode dar um pouquinho mais de trabalho fazer a ganache (que é a cobertura do bolo) mas eu garanto que todo trabalho será muito bem recompensado. Essa ganache é simplesmente m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-a.

Além disso, esse bolo de cenoura é perfeito para receber os amigos, celebrar alguma data especial, levar para os colegas de trabalho ou simplesmente prepará-lo para deixar o seu dia mais feliz!

A receita é do livro ‘Por uma Vida mais Doce’, da autora Danielle Noce, que além do Bolo de Cenoura tem muitas outras receitas deliciosas.

Vamos a receita!!

Ingredientes para a massa:

270 g de cenoura limpa e lavada (aprox. 3 cenouras médias)

200 ml de óleo de Girassol

3 ovos

360 g (2 xíc.) de açúcar

240 g (2 xíc.) de farinha de trigo

8 g (2 col. de chá) de fermento em pó

 

Ingredientes para a Ganache (cobertura):

170 g de chocolate meio amargo com 56% de cacau picado

17 g (1 col. Sopa) de glucose ou mel (eu usei mel)

100 g (1/2 xíc.) de manteiga sem sal

 

Modo de fazer a Massa:

1 – Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo.

2 – Bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador.

3 – Acrescente a farinha e o fermento e bata até virar uma massa homogênea.

4 – Leve para assar a 180 °C por aproximadamente 1 hora, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo de dentro do bolo.

Bolo de Cenoura 01

Modo de fazer a Ganache (cobertura):

1 – Coloque o chocolate picado dentro do processador.

2 – Leve a manteiga e o mel (ou glucose) para ferver).

3 – Jogue por cima do chocolate picado. Cubra.

4 – Espere 3 minutos e processe até que a ganache fique lisa.

5 – Jogue por cima do bolo frio.

Bolo de Cenoura 02

O resultado é esse aqui óh!

Bolo de Cenoura 03

A massa fica com uma textura molhadinha e é muito saborosa. Mas a estrela dessa receita é a ganache, que perfuma a casa quando ainda está quentinha e proporciona uma sensação de conforto e doçura (viva o mel) ao dar a primeira mordida.

Quero ver você sentindo todas essas coisas boas também! Faça a receita e marque o #blogtofeliz no Instagram 😉

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *